Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2019, 15:06

Президент выразил соболезнования в связи со смертью Марлена Хуциева

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Марлена Хуциева. Прославленный режиссер скончался сегодня в Москве на 94-м году жизни. Вся его жизнь была посвящена искусству. Он воспитал целую плеяду учеников, успешно работающих в российском кино.

Создатель удивительных картин, которые и сейчас не сходят с телеэкранов, в каждую свою работу он вкладывал душу: «Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Застава Ильича», «Июльский дождь». Последнюю ленту, «Невечерняя», выпустить не успел — она должна выйти в этом году.

Коллеги и друзья вспоминают Марлена Мартыновича как талантливого, смелого, высоконравственного человека. Человека высочайшей культуры.

«Это был совершенно уникальный человек. Удивительной порядочности, доброты, чести. Человек слова. Он необычайно поэтичный человек. Он обожал поэзию, все фильмы его пропитаны каким-то поэтическим настроением. Это был великий художник», — сказала заслуженная артистка РСФСР Марианна Вертинская.

«"Весна на Заречной улице". Производственная тематика тогда была очень поднята. Но картина по мастерству обалденная, конечно. А подбор актеров! А вся музыкальная партитура этого фильма! А визуальная, кинематографическая! Вы помните, какой там дождь был, когда они в беседку прячутся? Это же кадр», — говорит народный артист РСФСР Сергей Шакуров.

Прощание с Марленом Хуциевым состоится в четверг, 21 марта, в 11 часов, в Доме кино. Похоронят его, по предварительным данным, на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей