Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 марта 2019, 21:00

На Чемпионате мира по фигурному катанию российская команда стала лидером в медальном зачете

В Японии завершился Чемпионат мира по фигурному катанию. Сегодня серебро завоевала наша танцевальная пара — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

«Мы все наработали. Мы все вытерпели, все весь тренировочный процесс, тренировались здесь хорошо сегодня с утра. Мы все, что могли, уже сделали и настраивались только не терять голову, быть хладнокровными и получить огромное удовольствие вообще от всего этого, от катания, от процесса», — рассказывает Никита Кацалапов.

«Естественно, мы очень рады, и эмоции на самом деле нас переполняют, просто пока что устали. Мы все выплеснули, эмоции все наши. Поэтому сейчас приедем в гостиницу и завтра, возможно, с утра порадуемся», — говорит Виктория Синицина.

Золото — у французов, бронза — у американцев. Совсем чуть-чуть не хватило еще одной российской паре — Александре Степановой и Ивану Букину, чтобы тоже подняться на пьедестал, у них — четвертое место.

И настоящая битва титанов в мужском катании. Кто сильнее — американец Натан Чен или японская звезда Юдзуру Ханю? Несмотря на последствия тяжелой травмы, на домашнем чемпионате Юдзуру показал высший класс — сложнейшая программа и мировые рекорды. Но эти рекорды продержались только семь минут. На лед вышел Натан Чен, и стало ясно, кто сейчас король фигурного катания. На третьем месте тоже американец Винсент Чжоу.

В воскресенье — звездный час чемпионов — показательные выступления. На лед выйдут лучшие из лучших, в том числе Алина Загитова и Евгения Медведева.

Первый канал покажет показательные выступления завтра в 17:40. Смотрите Чемпионат мира по фигурному катанию на сайте 1tv.ru.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей