Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2019, 07:02

Противникам Дональда Трампа не удалось доказать его сговор с Москвой

Расследование спецпрокурора Мюллера, на которое из бюджета было потрачено 25 миллионов долларов, выявило то, о чем в России заявляли неоднократно: никакого сговора не было.

Документ остается секретным, его не получил ни парламент, ни Белый дом. Доклад изучил только американский Минюст и о своих выводах сообщил в письме в Конгресс. Журналисты оценили происходящее как политическую победу Дональда Трампа на пути к переизбранию.

«Спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года», – говорится в документе.

«После долгого разбирательства, после долгого расследования, после того, как столько людей серьезно пострадали, после того, как не проверяли другую сторону, на которой произошло много плохого, было объявлено, что сговора с Россией не было», – заявил Дональд Трамп.

Говоря о другой стороне, Трамп имел в виду демократов. При этом Белый дом сообщил, что американский президент не планирует обращаться в Минюст с просьбой провести расследование в отношении своих оппонентов. Между тем, в демократической партии заявили, что будут добиваться публикации полного доклада. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей