Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2019, 18:24

Дмитрий Медведев поможет Санкт-Петербургу изыскать средства на новые социальные объекты

Найти деньги на новые школы, детские сады и больницы для Санкт-Петербурга — такую задачу Дмитрий Медведев поставит перед Министерством финансов. Северная столица активно застраивается. Только в прошлом году там возвели почти четыре миллиона квадратных метров жилья. При этом учиться и лечиться рядом с домом многие возможности не имеют. О проблеме главе правительства рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«У нас произошел дисбаланс между жилищным строительством и социальной инфраструктурой. Строители детские садики и школы подготовили, чтобы запустить их к 1 сентября, а денег у нас нет, к сожалению. Мы должны их выкупить. И до 1 сентября мы могли бы, если выкупим, это 17 детских садов, четыре школы, 14 офисов врачей общей практики и одна поликлиника. Я бы просил вас оказать помощь нашему городу», — сказал Александр Беглов.

«Население Петербурга растет, и поэтому велика потребность в новых социальных объектах, и в школах, и в детских садах, и в офисах врачей общей практики, в поликлиниках обычных. Поэтому, безусловно, вместе со строительством жилья нужно строить такие социальные объекты. Ну, и имея в виду масштабы этого строительства, я полагаю возможным здесь вашу просьбу рассмотреть, Вы прикидывали, сколько нужно денег?» — спросил председатель правительства.

«Да, у нас получается 10 миллиардов 642 миллиона рублей. Это большие деньги», — сообщил Александр Беглов.

«Это большие средства. Я дам указание Минфину посмотреть источники для того, чтобы подобного рода средства изыскать», — сказал Дмитрий Медведев.

Сегодня же Дмитрий Медведев провел совещание по социально-экономическому развитию регионов. Премьер призвал создать условия, чтобы для достойной жизни во всей стране. Независимо от региона люди должны иметь доступ к качественной медицине и образованию, а также иметь возможность хорошо зарабатывать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей