Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2019, 07:19

Очередным провалом закончилась попытка британских депутатов договориться по условиям выхода страны из ЕС

Заседали практически весь день, а воз и ныне там. Парламентарии отклонили все восемь альтернатив варианту сделки Терезы Мэй. Комичность ситуации придает то, что законодатели вначале сами внесли на собственное рассмотрение эти предложения, а потом сами же их отвергли. В конце концов, министр по Брекзиту заявил, что план Мэй был лучшим вариантом.

«Результаты процедуры, состоявшейся сегодня в Палате общин, укрепляют нашу уверенность в том, что сделка, которую правительство согласовало с Евросоюзом, является лучшим вариантом», — заявил министр по выходу Великобритании из Европейского Союза Стивен Баркли.

Тем временем Тереза Мэй решила разыграть свой последний козырь, если можно так назвать обещание уйти в отставку, в случае поддержки парламентом ее версии Брекзита, которую он уже два раза отклонял. Однако пока не ясно, удастся ли премьер-министру провести это голосование.

Спикер Палаты общин ранее заявил, что не разрешит в третий раз голосовать по одному и тому же вопросу, если в соглашение не будут внесены существенные изменения.

Читайте также: