Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2019, 09:03

В Виннице украинские националисты попытались сорвать предвыборный митинг Петра Порошенко

На территории Украины не стихают потрясения политические: до президентских выборов остались считанные дни. В Виннице несколько десятков молодых людей в камуфляже — у некоторых были черными платками закрыты лица — сошлись с полицией, что называется, стенка на стенку. Да и вообще, кажется, поменялись с ними местами — поливали стражей порядка слезоточивым газом, и уже привычно забрасывали петардами. Мелькали плакаты «Порошенко — брехло», звучал традиционный лозунг «Ганьба!», то есть позор.

Нескольких участников этой акции задержали. А вот радикалов, которые устроили шоу с петардами под окнами главы политсовета партии «Оппозиционная платформа» Виктора Медведчука полиция трогать не стала. При том, что устными лозунгами дело не ограничилось — дом чуть не подожгли файерами.

Пришли националисты и к зданию СБУ, где потребовали объяснить, почему до сих пор нет правовой оценки недавней поездке Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко в Россию. Они побывали в Москве неделю назад. Встречались с премьер-министром и главой Газпрома. Обсуждали в частности, варианты поставок на Украину российского топлива.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей