Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2019, 21:20

Вынесен приговор молодой женщине, которая ради наследства организовала убийство своей семьи

Сегодня завершился процесс по резонансному делу, фабула которого напоминает сценарий голливудского триллера. Вынесен приговор организатору жестокого убийства целой семьи: матери, дочери и двоих сыновей. Непосредственный исполнитель уже отбывает пожизненное заключение. Теперь осужден и заказчик. Суд установил: это дочь погибшей женщины и сестра убитых детей.

В здании Московского областного суда десятки журналистов. На скамье подсудимых, отвернувшись от камер, сидит Дарья Переверзева. Сторона обвинения просит 18 лет заключения за то, что она организовала убийство своих родственников, чтобы получить наследство в размере 72 миллионов рублей. Свою вину она не признает.

Родной отец, Игорь Переверзев, несмотря на очевидность обвинения, не может поверить в то, что его дочь смогла пойти на это.

«Нет ни одного доказательства, которое бы говорило о том, что она это сделала. Показания лишь Колесникова», — сказал он.

Доказательства у обвинения следующие: в 2014-м 25-летняя Дарья Переверзева подговорила своего жениха Дмитрия Колесникова убить мать и 13-летнего брата. Это кадры следственного эксперимента, на которых Колесников признается и рассказывает подробности убийства.

Вечером 14 сентября 2014 года Колесников гостил у Переверзевых. Найдя подходящий момент, задушил мать Дарьи, Елену Переверзеву, а затем ее младшего брата, 13-летнего Даниила. Облив горючей жидкостью свою одежду, Дмитрий поджег дом и инсценировал ограбление: лег в ванну, связал себе руки и начал звать на помощь. На его крики отозвался сосед и помог ему выбраться. На втором этаже от угарного газа задохнулись трехлетние двойняшки Ваня и Маша, их убийство не входило в планы.

На допросах Колесников сначала расскажет: мол, в дом проникли преступники, но позже во всем сознается. Дарья, узнав об этом, улетит в Таиланд к своему отцу. Обратно в Россию девушка вернется через два года, чтобы на суде дать показания в защиту Колесникова — якобы ее парня заставили сознаться. Тогда же ее и арестовали.

«На основании результатов экспертиз, а также показаний самого Дмитрия Колесникова и потерпевших установлены истинные мотивы совершенного преступления, в том числе подтверждается причастность к совершенному преступлению Дарьи Переверзевой», — сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Дмитрий Колесников уже два года отбывает пожизненное наказание. Сегодня суд признал виновной в убийстве четырех человек и Дарью Переверзеву. 16 лет лишения свободы и компенсация — девять миллионов рублей своему дяде и отцу погибшего сводного брата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей