Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2019, 15:07

Тревожные сообщения приходят от Федора Конюхова, который один на весельной лодке огибает Земной шар

Российского путешественника настигли гигантские волны. Его лодка впервые за сто с лишним дней кругосветки перевернулась, причем сразу три раза. Оценить все повреждения пока сложно, но известно точно, что сорвана часть солнечных панелей и ветроуказатель. Теперь у Федора Конюхова нет данных по направлению и силе ветра. На палубу выйти невозможно.

Последнюю информацию о состоянии путешественника Первому каналу рассказал организатор экспедиции: «После переворота половины этих антенн нет, остались только спутниковые антенны, они достаточно крепкие. И также солнечные батареи на левой стороне полностью сорвало водой. Когда лодка переворачивалась, возник эффект центрифуги, очень мощное втягивание, и батареи оторвало. Пока лодка не затоплена и не протекает, Федор может двигаться дальше. У него нет другого выхода. Там, где он находится, нет судов, там нет каких-то спасательных кораблей, поэтому он рассчитывает только на себя и двигается в сторону Южной Америки, в сторону Чили».

Это не первое испытание, с которым пришлось столкнуться Федору Конюхову во время кругосветки на весельной лодке. Чуть больше недели назад в Тихом океане путешественник пережил 12-балльный шторм. Экспедиция стартовала в начале декабря из Новой Зеландии. В общей сложности предстоит преодолеть 27 тысяч километров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей