Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2019, 18:05

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» включилась в работу по всем национальным проектам

По словам Игоря Шувалова, институт развития включился в работу по всем приоритетным направлениям. Задача номер один заложить прочную основу для создания новых, высокотехнологичных производств. 

«Вы хотели начать наш сегодняшний разговор с поддержки банком высокотехнологичного экспорта — сегодня одного из наших ключевых направлений. Но предлагаю после этого поговорить по более широкому кругу вопросов, над которыми работает ВЭБ как наш основной институт развития», — начал беседу Владимир Путин.

«Вы в Указе от 7 мая поставили достаточно амбициозную цель по увеличению экспорта. Мы понимаем, что это наша общая задача. Должен Вам сказать, что по этой повестке наблюдательный совет ВЭБ уже несколько сделок одобрил. Это и «Щекиноазот», и «Куйбышевазот», и Удоканское медное месторождение, Амурский газоперерабатывающий комбинат. Особый проект — это поддержка «Звезды», судостроительного комплекса на Дальнем Востоке, в Большом Камне. Мы работаем вместе с «Совкомфлотом», «Роснефтью» и «НОВАТЭК», и заказываем под их эксплуатацию для их нужд суда», — пояснил глава ВЭБ.

«Понятно. Очень хорошо, что банк принимает участие в этой работе», — отметил президент.

Корпорация участвует в развитии городской среды и общественного транспорта; инвестирует в программы очистки воды и переработки мусора.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей