Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2019, 18:17

Дмитрий Медведев рассказал о работе правительства над снижением контроля в отношении малого бизнеса

В Перми говорили о развитии инноваций и смотрели как их применяют в деле. Дмитрию Медведеву, который приехал в Пермь с рабочей поездкой, представители IT-отрасли устроили целую экскурсию. Рассказали о работе «умной поликлиники», где все, от записи на прием до ведения карты, в электронном формате. Показали последние наработки — вроде роботов, которые могут быть промоутерами, администраторами или даже полицейскими.

О мерах, призванных самым смелым идеям найти воплощение, глава правительства говорил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. По его словам, правительство работает над снижением контроля в отношении малого бизнеса.

«Мы предложили на уровне правительства ввести так называемую «регуляторную гильотину», то есть отсечь все те ненужные нормативные акты, которые копились десятилетиями, которые существуют и применяются еще с периода существования Советского Союза. Потом это все было оформлено и поручением президента. Поэтому до 1 января 2021 года этот механизм должен быть закреплен в федеральных законах. Это, конечно, самым существенным образом облегчит жизнь обычных предпринимателей», — сказал председатель правительства.

На встрече с главой края Максимом Решетниковым Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжении о создании территории опережающего развития в Пермской Нытве. Это моногород. Выгодный для бизнеса режим позволит привлечь туда новое производство и благоприятно скажется на социально-экономической ситуации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей