Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2019, 21:40

С новым испытанием столкнулся Федоров Конюхов, который в одиночку переплывает океан

Тревожные сообщения из Южного океана, где проходит маршрут кругосветной экспедиции Федора Конюхова. Знаменитого путешественника настиг мощный шторм. Его лодка несколько раз перевернулась и получила повреждения. Оценить их серьезность пока сложно.

На этот час известно: сорван ветроуказатель, и теперь нет данных о силе и направлении ветра. Волны уничтожили часть солнечных батарей — с левой стороны лодки. К счастью, уцелели антенны спутниковых телефонов. Поэтому Первому каналу удалось связаться с Федором Конюховым.

«Удар такой сильный, грохот, думал, лодка расколется, и меня как в стиральной машине, раз — и она пошла на переворот и быстро. Больше 100 дней в океане, и больше шторма были, а как говорится, попал под какие-то волны. Я пристегнулся, залез, лег, но здесь я держу автопилот и управляю, и здесь она уже кувырком так покатилась, перевернулась и остановилась, а я вишу на этих ремнях. Ребра так, грудь болит, но я вижу, что нет переломов, ушиб. А так все нормально», — рассказал путешественник.

Это не первое испытание, с которым столкнулся Федор Конюхов во время кругосветного плавания на весельной лодке. Чуть больше недели назад он пережил 12-балльный шторм. Экспедиция стартовала в начале декабря из Новой Зеландии. В общей сложности путешественнику предстоит преодолеть 27 тысяч километров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей