Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 апреля 2019, 18:25

В Москве начались предварительные слушания по делу Павла Мамаева и Александра Кокорина

В Пресненском суде Москвы готовятся приступить к рассмотрению по существу дела футболистов Мамаева и Кокорина, 3 апреля — предварительное заседание. В отличие от предыдущих появлений в суде, когда оба молчали, отличился Мамаев — своей открытостью.

Что касается непосредственно решений, а сегодня должны объявить, как будет проходить основной процесс, пока нет никаких новостей: в заседании объявлен перерыв.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин в приподнятом настроении. В зал суда они зашли, улыбаясь. Со всеми поздоровались и о чем-то шутили с адвокатами. Кроме них, на скамье подсудимых младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий.

Заседание проходит в закрытом режиме. Журналистов пускают по одному, только на протокольную съемку, по одной минуте.

Вопрос: Скажите, следите за футбольными трансляциями? Есть возможность?

Павел Мамаев: А как вы думаете, если у нас телевизор в камере.

Вопрос: А за событиями в футбольной жизни? Кто-нибудь вам рассказывает? За игрой клубов своих, есть возможность узнавать новости?

Павел Мамаев: Конечно, есть, все хорошо.

Вопрос: Как вам удается поддерживать форму, поделитесь с нами, пожалуйста?

Павел Мамаев: Когда выйдем — поделимся.

За время нахождения в СИЗО Кокорин пропустил 20, а Мамаев — 22 игры. Павел Мамаев сегодня был необычно разговорчив. Пресс-служба суда запретила задавать вопросы по существу дела, а только на отвлеченные темы. Адвокаты перед заседанием общаться с прессой отказались. Журналисты видели здесь супругу Александра Кокорина. Она пришла на полтора часа позже начала заседания. И все это время находилась в столовой суда, отказываясь от комментариев. Еще позже пришла жена Мамаева.

Что касается обвинения, известно, что прокурор находится под госзащитой. В зал суда явилась в сопровождении охраны. Все эти меры из-за того, что обвинитель получала записки с угрозами по другому уголовному делу, не связанному никак с делом футболистов.

За решеткой Мамаев и Кокорин находятся уже полгода. Все случилось в октябре, когда футболисты отмечали десятилетие своей дружбы. После ночного клуба в Москве вместе с компанией они стали участниками двух драк — сначала у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из машин, а после продолжили махать не только кулаками, но и стульями в кафе на Большой Никитской. Там был избит чиновник Минпромторга.

В уголовном деле 21 том. Предстоит опросить около 50 свидетелей. По самой тяжкой статье, которая им вменяется, «Хулиганство», спортсменам грозит до семи лет лишения свободы.

Пока непонятно, появились ли какие-либо новые обстоятельства по делу, из-за которых суд может смягчить меру пресечения. Но точно известно, что оглашать решение будут уже в открытом режиме.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей