Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 апреля 2019, 21:22

Задержанные в Варшаве Денис Лисов и три его дочери планируют вернуться в Россию

Новый поворот в международной семейной драме. Задержанные в Варшаве Денис Лисов и три его дочери планируют вернуться в нашу страну. Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Дениса разлучили с детьми шведские социальные службы. Семье пришлось бежать в Польшу. Местный суд принял временное решение — оставить девочек с отцом. Теперь семье помогают российские дипломаты и другие службы.

«Мы запланировали несколько переговоров по тому, как можно сократить те сроки, о которых сегодня говорят, по оформлению всех необходимых документов. Человек, желающий вернуться в Россию, сейчас с детьми находится на территории другого государства. Очень важно, чтобы оказывалась и медицинская помощь в полном объеме, и образовательные услуги, чтобы дети не были выключены как-то из процесса этого», — сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

О шведских злоключениях Лисовых. Проблемы в семье начались, когда мама оказалась в больнице. Якобы отец один не справлялся. Девочек определили в арабскую семью выходцев из Ливана. Чтобы быть вместе Денис, а он не лишен родительских прав, забрал дочерей. До Польши добрались на пароме. Их задержали в аэропорту Варшавы, когда Лисовы пытались вернуться в Москву.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей