Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2019, 07:01

На Украине разрешена агитация во втором туре президентских выборов

На Украине с сегодняшнего дня разрешена агитация во втором туре президентских выборов после объявления результатов первого раунда голосования. ЦИК подвел итоги накануне.

Владимир Зеленский набрал вдвое больше голосов — у него свыше 30%, у действующего президента Петра Порошенко — около 16%.

Несмотря на запрет, еще до начала агитации кандидаты появлялись в телеэфире, обсуждая предстоящие дебаты. Речь шла об отношениях с Россией и о ситуации в Донбассе.

Петр Порошенко неожиданно пообещал возобновить переговоры в нормандском формате. А Владимир Зеленский высказался в поддержку Минских договоренностей, при этом призвал их реформировать.

«Нужно говорить с Россией, однозначно говорить, должны быть переговоры и формат с Россией, дипломатический формат в присутствии западных представителей. У нас нет возможности, знаете, как в спорте, разминаться. Тут надо уже подходить и выполнять свою задачу — сделать подход», — заявил Владимир Зеленский.

«Сейчас мы поедем в Берлин. Сегодня есть заявление наших партнеров о том, что будет срочно восстановлена деятельность нормандского формата. Нам есть что делать. Мы точно знаем куда, когда и как двигаться», — сказал Петр Порошенко.

Петр Порошенко поедет в Берлин на переговоры с Ангелой Меркель буквально накануне предвыборных дебатов на стадионе «Олимпийский». Они должны пройти 14 апреля — за неделю до второго тура голосования.

Между тем известный украинский боксер, брат мэра Киева Владимир Кличко заявил, что тесты на алкоголь и наркотики, которые кандидаты сдали на прошлой неделе, были фикцией, и призвал участников пройти полноценную проверку, как чемпионы на ринге.

Петр Порошенко уже пообещал сдать анализы специалистам ВАДА, которые как раз на днях приедут в Киев. Откликнется ли на призыв Кличко Владимир Зеленский — пока неизвестно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей