Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2019, 15:08

Кандидаты в президенты Украины не могут договориться о дате дебатов

Предвыборное шоу на Украине продолжается. И с каждым днем все больше напоминает цирк. Теперь кандидаты не могут договориться о дате дебатов, ради которых они на прошлой неделе устроили фарс с публичной сдачей анализов. Владимир Зеленский объявил, что готов общаться с Петром Порошенко за два дня до голосования, которое запланировано на 21 апреля. А действующий президент чуть ранее сообщал, что ждет Зеленского в это воскресенье.

«19 апреля на Национальном спортивном стадионе "Олимпийский" будут мои дебаты с Порошенко, где я смогу задать ему любые вопросы. Я думаю, что за пять лет у народа Украины накопилось очень много вопросов к президенту, которые вы не можете ему задать, но могу я от вашего имени», – сообщил Владимир Зеленский. 

«14 апреля, в следующее воскресенье, я на республиканском стадионе, именно там, где предложил господин Зеленский, жду его для проведения дебатов», – заявил Петр Порошенко. 

В итоге, представители блока Петра Порошенко в Раде вынуждены были объявить, что их шеф готов говорить с Зеленским и 14, и 19 апреля. В общем, когда все состоится, непонятно.

Параллельно в Раде объявили о создании межфракционного движения «За Зеленского». Как утверждается, чтобы не допустить фальсификаций со стороны действующей власти. Пока только объявили, но уже скандал. Выступавшему основателю движения Виталию Куприю, бывшему кандидату в президенты, не давали говорить и несколько раз выключали микрофон. Тем временем, с сегодняшнего дня на Украине официально разрешена агитация перед вторым туром. Хотя, по большому счету, она и не прекращалась.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей