Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 07:30

В Москве Тверской суд вынес приговор экс-градоначальнику Владивостока

Игорь Пушкарев приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Речь о громком коррупционном скандале, разразившемся несколько лет назад вокруг муниципального предприятия, которое занималось строительством дорог.

Как выяснилось, с ним были заключены контракты на миллиард рублей на поставки стройматериалов от группы компаний, принадлежавших родственникам чиновника.

По версии следствия, Пушкарев своими действиями нанес ущерб бюджету столицы Приморья на сумму более восьмисот миллионов. Бывшего мэра признали виновным в подкупе, злоупотреблении полномочиями и особо крупной взятке. Сам он это отрицает. 

«Назначить Пушкареву Игорю Сергеевичу окончательное наказание сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти СКЛ, сроком на 10 лет», – говорится в приговоре.

Брат экс-градоначальника Андрей Пушкарев получил 8 лет условно и штраф в полмиллиарда рублей. Такую же сумму должен выплатить еще один фигурант дела, бывший руководитель предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Он осужден на 10 лет колонии строгого режима. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей