Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 18:07

В Совете Федерации Юрий Чайка рассказал о работе Генпрокуратуры за 2018 год

О борьбе с коррупцией речь шла в Совете Федерации. С ежегодным докладом туда приехал генеральный прокурор Юрий Чайка. Раскрываемость таких преступлений в прошлом году выросла на 3%. Всего выявлено 30,5 тысяч случаев коррупции. И, по словам генпрокурора, правоохранительные органы будут работать еще эффективнее. Особое внимание уделят возвращению денег, которые были вывезены за границу незаконно.

«В отношении почти 12 тысяч коррупционеров постановлены обвинительные приговоры. Почти к двум тысячам из них применена конфискация имущества. В текущем году в формате межведомственного взаимодействия мы будем наращивать работы по возмещению ущерба государству в результате совершения коррупционных правонарушений и преступлений; выработаем дополнительные меры в целях выявления, ареста и возврата из-за рубежа похищенных активов», — сказал генеральный прокурор.

На этом же заседании Совет Федерации принял резонансный закон о хостелах. Сенаторы запретили им работать в жилых домах. Месяц назад верхняя палата отказалась принять этот документ — не устроил срок, на котором настаивали в Госдуме. Депутаты хотели, чтобы закон вступил в силу уже в марте. И вот после обсуждений найден компромисс. Запрет вводится с 1 октября. В предстоящий сезон отпусков для хостелов все останется как было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей