Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 18:19

На Украине Петр Порошенко опять сдает анализы на алкогольную и наркотическую зависимость

Анонс события звучал громко: эксперты WADA специально прибыли на Украину. Однако выяснилось, что WADA — это не та WADA, о которой все подумали. Вместо Всемирного антидопингового агентства, его аббревиатуру в России знают хорошо, в Киев пожаловали представители Добровольной антидопинговой ассоциации. Название говорит само за себя. По-английски звучит вроде одинаково, WADA, но разница, как говорится, огромная.

Тем временем на Украине продолжают высчитывать шансы Владимира Зеленского и Петра Порошенко и пытаются понять, как перераспределятся голоса тех, кто в первом туре голосовал не за них. Украинское издание «Обозреватель», анализируя результаты и соцопросы, приходит к выводу, что со значительным отрывом лидирует Зеленский.

И с результатами первого тура голосования связывают скандал, который разгорается в Одессе. Отправленный президентом в отставку губернатор области утверждает: ему мстят за то, что он не дал сфальсифицировать результаты. В интернете он разместил фото с плакатом: «Обеспечил честные выборы! Отстранен». Как раз в Одессе Порошенко не набрал и 10%, проиграв и Зеленскому и Юрию Бойко.

В самой Одессе 10 апреля отмечают 75-ю годовщину освобождения города Красной Армией от немецко-фашистской оккупации. Власти Украины — президент и члены правительства — впрочем, предпочли эту дату не замечать. Хотя в самом городе большой праздник, организованный мэрией. Шествия, митинги, возложение цветов, а вечером даже запланирован салют.

Читайте также: