Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2019, 12:10

В Нью-Йорке экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Венесуэле вылилось в острую пикировку

Запрос США о проведении одобряли при условии, что обсуждаться будет только гуманитарная ситуация. Однако представлявший Штаты вице-президент Майк Пенс сразу перешел на политику: заявил, что представителя официального Каракаса вообще не должно быть в зале.

Вместо него, Пенс призвал аккредитовать при ООН кого-нибудь от оппозиции. За венесуэльского дипломата заступился наш постпред Василий Небензя. Но когда он взял слово, его немецкий коллега, который сейчас председательствует в Совбезе, потребовал, чтобы речь была ограничена по времени.

«Я даю слово представителю России. Василий, вы можете говорить, но только я переверну часы, чтобы вы держались в рамках», — сказал постпред ФРГ в ООН Кристоф Хойсген.

«Спасибо, вы можете сколько угодно переворачивать ваши замечательные часы. Но я возьму времени столько, сколько нужно. Мы призываем США признать, наконец, за венесуэльским и другими народами право самим определять свою судьбу. Если вы хотите «сделать опять Америку великой», в чем все мы искренне заинтересованы, перестаньте вмешиваться в дела других государств. Вас за это будут уважать. Ведь вы же не любите, когда вмешиваются в ваши дела? Этого не любит никто», — заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей