Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2019, 21:08

Задачи перед силовыми ведомствами поставил Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами

В Александровском зале Кремля прошла церемония присвоения званий и назначения на должности. Прокуратуре поручено защищать права предпринимателей и контролировать расходы на национальные проекты. Полиции — противодействовать нелегальной миграции и компьютерной преступности. ФСБ — эффективнее противостоять терроризму и коррупции.

Отдельно президент остановился на перевооружении армии. Завершаются испытания межконтинентальной ракеты «Сармат». Новейшими ракетами «Циркон» оснастят надводный и подводный флот. На боевое дежурство уже заступил гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал».

«Именно такое современное, высокоточное и мощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик Российских вооруженных сил. И поэтому еще выше становятся требования к подготовке личного состава, качеству и интенсивности боевой учебы. Нам нужен настоящий сплав ратных традиций российского воинства и самых современных передовых знаний, технологий, умения эффективно их применять. Рассчитываю здесь на офицерский корпус, командиров высшего звена, которые планируют и ведут образовательную, воспитательную работу и должны ежедневно показывать пример для подчиненных», — сказал Владимир Путин.

А от МЧС глава государства потребовал тщательно следить за обстановкой в регионах, которым этим летом могут угрожать наводнения и пожары. Он отметил, что от внедрения новых методов прогнозирования рисков зависит эффективность работы ведомства, которую Владимир Путин высоко оценил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей