Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2019, 12:06

На Украине в преддверии второго тура президентских выборов — разминка кандидатов в прямом эфире

В прямой эфир телеканала «1+1» Петр Порошенко вдруг решил пригласить Владимира Зеленского.

Этот эпизод стал гвоздем вечернего шоу на "1+1". Это канал опального олигарха Игоря Коломойского, тем неожиданней было увидеть в эфире его злейшего врага, действующего президента Петра Порошенко. Как потом объясняли журналисты, явился он без приглашения. Просто приехал и вошел в студию. Не выгонять же главу государства? Все бы ничего, но Порошенко опять понесло. Он решил позвать в студию своего соперника — Владимира Зеленского. То есть, вот прямо так: 40 минут на сборы — и приезжай. При этом все, и Порошенко, прекрасно знали, что Зеленского нет в стране, он отправился во Францию на встречу с Макроном. О чем сам и напомнил, дозвонившись на шоу по телефону. Разговор шел накануне вечером, поэтому о предстоящей сегодня встрече с Макроном Зеленский говорит «завтра».

«Во-первых, господин президент Петр Алексеевич Порошенко знает прекрасно, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции. Потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности меня туда сопровождали, в аэропорт. Эта информация вам известна. У меня встреча завтра, в три часа дня, с президентом Франции», — сказал Владимир Зеленский.

Он не упустил возможности напомнить и о черном пиаре, который использует команда Порошенко. Этот пиар с каждым днем все черней. Зеленского обвиняют в наркомании. Он же призывает соперника относиться поуважительней, впрочем, без особой надежды.

«Я, конечно, попросил, чтобы меня называли «Владимир Александрович», или «Владимир», не «быдло», не «наркоман» и так далее. Ну, скажем так, это немножечко продолжается. Но ничего страшного, мы люди простые. Мы люди простые, можем это принять», — сказал Владимир Зеленский.

И вот тут все пошло не так, как планировал Порошенко. Крыть ему нечем — он действительно прекрасно знал, что Зеленский ни в какую студию приехать не сможет. Но признать это — значит публично признаться в нечестной игре. И Порошенко, что называется, «забалтывает». Но и тут кривая выводит не туда, куда нужно главе государства.

Порошенко: «Встреча у вас, также как и у меня, завтра в Париже. Я еду завтра в Берлин».

Зеленский: «Я тоже завтра...»

Порошенко: «Володя... Владимир! Я вас прошу! Владимир Александрович!»

Зеленский: «Я вас тоже прошу!»

Порошенко: «Владимир Александрович, дайте возможность...»

Зеленский: «Вас не перебивал народ пять лет! Так дайте, пожалуйста, сказать!»

Порошенко: «Дайте возможность высказаться. Владимир!»

Зеленский: «Господин президент, послушайте меня! У меня нет самолета...»

Порошенко: «Господин Зеленский, если вам по-русски понятнее, я хотел бы, чтобы вы имели возможность услышать ответ. Это не дебаты! В дебатах я вас выслушал...»

Зеленский: «Вы хотели дебаты, в чем проблема. Я не боюсь, и 19 числа вас жду. Так вот, я летел обычным самолетом...»

Порошенко: «Господин... Господин Зеленский!»

Зеленский: «Нет у меня возможности в любой момент заказывать борт номер один».

Ведущая: «Так! Стоп! Вас двоих не слышно!»

Ведущая приходит на помощь Порошенко. Тот изо всех сил старается, чтобы последнее слово осталось за ним. Все равно не получается.

Порошенко: «В последнее воскресенье, когда еще можно проводить дебаты, жду вас на стадионе, который вы выбрали. 14-го числа в 14 часов. Встреча у вас, насколько я понимаю, завтра. У вас будет время...»

Зеленский: «Петр Алексеевич! Вы закончили?»

Порошенко: «Завтра у вас будет время вернуться в Киев».

Зеленский: «Прошу прощения, вы закончили?»

Порошенко: «У вас плохо... Нет, я не закончил. Имейте терпение, послушайте меня».

Зеленский: «А теперь закончу я. 19 числа на НСК «Олимпийский». Точка. До свидания».

Вся гамма чувств — на лице Порошенко. Неудивительно, что он не очень спешит дебатировать с Зеленским напрямую. Стремительное вторжение на «1+1» может стоить Порошенко иска — канал заявил о намерении подать в суд за срыв эфира. Вообще, происходящее все больше похоже на отчаянные метания без четко выверенной предвыборной стратегии. Из этой же серии билборды с Путиным, которые то развешивают, то быстренько снимают, или увольнение губернатора Одесской области из-за того, как сообщали местные СМИ, что не пошел на фальсификации.

Тем временем в Черниговской области и на Волыни завели уголовные дела о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов. Фамилию не называют, известно лишь, что она начинается на букву «П». В Чернигове в полицию сообщили, что людям раздают деньги, чтобы они голосовали за этого «П» во втором туре. А в Волынской области проверяют факт платы волонтерам за агитацию в пользу все того же «П». Ну, а что касается личного разговора с Зеленским — то у президента, возможно, еще все получится. Например, они могут случайно пересечься в предбаннике Елисейского дворца у Макрона. Петра Порошенко ждут в Елисейском дворце после того, как примут Зеленского.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей