Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2019, 21:25

В Единый день приемки министр обороны оценил, как идет перевооружение Российской армии

12 апреля в Минобороны прошел Единый день приемки военной продукции. Как сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, заводы оборонно-промышленного комплекса вышли на стабильные поставки, а по некоторым позициям — даже опережают планы. Что направлено в войска и уже успешно осваивается?

Этому зверю любые дороги нипочем. Хоть по лесу, хоть по чистому полю, где и дорог-то нет. Тут, как говорится, крепче за баранку держись. Но нет. Водитель управляет мощным «Тигром» едва ли не пальцем. И форсирует глубокие лужи, ничуть не сбавляя скорости.

«Машина обладает очень высокой проходимостью, более того, машина имеет очень высокие скоростные характеристики; по шоссе были зарегистрированы случаи, когда машина разгонялась до 150 километров в час», — рассказал пресс-секретарь Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

Учитывая пожелания военных, в штатной комплектации появились кондиционер, инструменты первой необходимости, крепления для оружия на потолке кабины. А сейчас еще и сдвоенный люк с возможностью установки пулеметов на крыше. После финального марш-броска еще раз тщательная проверка в цеху. Перед сдачей заказчику.

«Окончательная партия автомобилей в количестве 22 единиц принята военным представительством и готова к отгрузке», — сообщает управляющий директор ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» Сергей Смирнов.

В Единый день госприемки на связи с национальным центром управления обороной — предприятия и военные части со всех уголков страны. Только за первый квартал этого года одни поставили, а другие получили сотни единиц техники.

«13 самолетов различного класса и целевого назначения, 31 вертолет Ми-28, Ми-35 и Ми-8 различных модификаций, 48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр», 540 автомобилей «Тигр», «Урал» и «КамАЗ», — сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Многие производители заказы выполнили даже досрочно. Как в подмосковном Реутове, где собирают береговые ракетные комплексы «Бастион».

К отправке к месту дислокации готов целый дивизион. Чуть позади — машина боевого управления, транспортно-заряжающие и непосредственно сами самоходно-пусковые установки. Все покрыто специальным составом, который позволяет им оставаться в какой-то мере невидимыми для противника.

Время развертывания всего пять минут. По неприятельскому флоту может стрелять хоть с берега, хоть из глубокого укрытия на материке. Учитывая протяженность наших морских границ, работой Реутовский завод обеспечен на годы вперед. Конечно, только в том случае если продукция не будет иметь ни одного нарекания. Самых ответственных поставщиков еще и награды ждут.

Но армия, конечно, это не только вооружение. С начала года завершено строительство более 800 зданий и сооружений. В основном военные объекты. Сегодня Министерство обороны принимает сразу два жилых комплекса — в Новосибирске и Абакане. Собственные квартиры вместе со своими семьями получат сразу около 500 военнослужащих.

Читайте также: