Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2019, 21:25

В Единый день приемки министр обороны оценил, как идет перевооружение Российской армии

12 апреля в Минобороны прошел Единый день приемки военной продукции. Как сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, заводы оборонно-промышленного комплекса вышли на стабильные поставки, а по некоторым позициям — даже опережают планы. Что направлено в войска и уже успешно осваивается?

Этому зверю любые дороги нипочем. Хоть по лесу, хоть по чистому полю, где и дорог-то нет. Тут, как говорится, крепче за баранку держись. Но нет. Водитель управляет мощным «Тигром» едва ли не пальцем. И форсирует глубокие лужи, ничуть не сбавляя скорости.

«Машина обладает очень высокой проходимостью, более того, машина имеет очень высокие скоростные характеристики; по шоссе были зарегистрированы случаи, когда машина разгонялась до 150 километров в час», — рассказал пресс-секретарь Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

Учитывая пожелания военных, в штатной комплектации появились кондиционер, инструменты первой необходимости, крепления для оружия на потолке кабины. А сейчас еще и сдвоенный люк с возможностью установки пулеметов на крыше. После финального марш-броска еще раз тщательная проверка в цеху. Перед сдачей заказчику.

«Окончательная партия автомобилей в количестве 22 единиц принята военным представительством и готова к отгрузке», — сообщает управляющий директор ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» Сергей Смирнов.

В Единый день госприемки на связи с национальным центром управления обороной — предприятия и военные части со всех уголков страны. Только за первый квартал этого года одни поставили, а другие получили сотни единиц техники.

«13 самолетов различного класса и целевого назначения, 31 вертолет Ми-28, Ми-35 и Ми-8 различных модификаций, 48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр», 540 автомобилей «Тигр», «Урал» и «КамАЗ», — сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Многие производители заказы выполнили даже досрочно. Как в подмосковном Реутове, где собирают береговые ракетные комплексы «Бастион».

К отправке к месту дислокации готов целый дивизион. Чуть позади — машина боевого управления, транспортно-заряжающие и непосредственно сами самоходно-пусковые установки. Все покрыто специальным составом, который позволяет им оставаться в какой-то мере невидимыми для противника.

Время развертывания всего пять минут. По неприятельскому флоту может стрелять хоть с берега, хоть из глубокого укрытия на материке. Учитывая протяженность наших морских границ, работой Реутовский завод обеспечен на годы вперед. Конечно, только в том случае если продукция не будет иметь ни одного нарекания. Самых ответственных поставщиков еще и награды ждут.

Но армия, конечно, это не только вооружение. С начала года завершено строительство более 800 зданий и сооружений. В основном военные объекты. Сегодня Министерство обороны принимает сразу два жилых комплекса — в Новосибирске и Абакане. Собственные квартиры вместе со своими семьями получат сразу около 500 военнослужащих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей