Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2019, 15:12

Цифровая телевизионная эра наступила еще в 20 регионах России, в том числе в Москве и Подмосковье

На современный стандарт вещания окончательно перешли в том числе в Москве и Подмосковье. Следующая — последняя волна — в июне. Но ждать «часа икс», если ваш телевизор не принимает цифру, не стоит, современную приставку можно приобрести заранее.

С 15 апреля дня на цифру перешли 20 регионов. В том числе Москва. У всех, кто успел настроить телевизор — изображение не пропало. Для остальных на экране должна быть памятка, куда бежать, чтобы принимать цифровой сигнал.

«Простой вариант зайти на сайт RTRS.ru. Там масса полезной информации как выбрать антенну, как настроить приставку, как настроить телевизор», — поясняет инженер отдела технической поддержки сети вещания Московский филиал РТРС Василий Петухов.

В Тамбове аналоговое тв отключат через 1,5 месяца. Но пенсионерка Татьяна Николаевна картинку без помех себе уже организовала. Купила телевизионную приставку, такая обязательно нужна, если телевизор старенький, собран до 2012 года, и пользуется этой приставкой не только в городе но и на даче.

Подключает не хуже специалиста. Говорит: волонтеры объяснили, как правильно это делать в городе, а на даче посоветовали дециметровую антенну поднимать повыше. В общем, дачница теперь к сезону готова.

Три села в Амурской области — всего 202 дома. И как же в этих домах переживали, что в цифровой охват они не попали! Здоровье, конечно, вряд ли, но настроение у жителей сел на Амуре улучшилось. Все поселки, все деревни до которых цифра не дотянулась, даже те места, где антенны возят на оленях, будут бесплатно смотреть 20 телеканалов по спутнику.

Цифровые приставки, их еще называют ресиверами, отличаются набором функций, во многих есть телегид — когда программа передач прямо на экране. В какие-то можно вставить флешку. А еще именно пультом от приставки теперь переключать каналы. Важно выбрать такой, чтобы как в семье Зоновых, и младенцу понятно.

Некоторым льготникам деньги за приставку государство вернет. А волонтеры, их по всей стране 18 тысяч, бесплатно все настроят. Качественная картинка, четкие детали без помех — скоро на всех экранах страны.

Экраны, которые несмотря на вездесущий интернет, есть и будут в каждом доме. Ведь у телевизора своя — совершено магическая роль.

«Телевизор чем хорош — ты его включил, и он тебе потихонечку там шепчет», — говорит телезрительница.

Читайте также: