Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2019, 07:05

В Москве назвали лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска»

Церемония прошла на исторической сцене Большого театра. Награды получили представители самых разных видов и жанров сценического искусства – от оперы и балета до театра кукол.

В общей сложности – десять блоков номинаций, сразу три «маски» отправились в музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко за лучшие женскую и мужскую роли в опере и за «Лучший спектакль в современном танце». Постановка «Нуреев» Кирилла Серебренникова в Большом завоевала «Золотую маску» как лучший балетный спектакль. Режиссер также получил награду за спектакль «Маленькие трагедии» в Гоголь-центре.

«Друзья, спасибо большое, я надеюсь, такое количество было достойных режиссеров, даже слишком много, очень много режиссеров по стране, и мне какая-то невероятная честь. Надеюсь, вы мне дали это за то, что вам действительно понравился этот спектакль», – выступил Кирилл Серебренников.

В драме награду как лучшая исполнительница женской роли получила актриса Дарья Мороз, причем за роль мужскую – в спектакле МХТ «Три сестры» она сыграла барона Тузенбаха. Камиля Тукаева из Воронежского камерного театра назвали лучшим драматическими актером.

В этом году эксперты при подготовке премии просмотрели почти тысячу с лишним спектаклей из более чем ста российских городов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей