Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2019, 18:25

Впервые на репетиции парада на подмосковном полигоне Алабино приняли участие отечественные кабриолеты «Аурус»

Новые кабриолеты «Аурус» приняли участие в тренировке расчетов на подмосковном полигоне Алабино. Новинка заменит уже привычные ЗИЛы. 9 мая на кабриолетах совершат объезд колонн министр обороны и командующий парадом. Под капотом машины представительского класса почти 600 лошадиных сил, а вот внешний вид пока тайна — автомобили скрыты чехлами.

И это не все, чем удивят зрителей 9 мая. Также публике впервые покажут новые автомобили «Лада» и вездеходы-багги «Чаборз». Сегодня на репетиции отрабатывали взаимодействие с пешими расчетами, механизированной колонной и авиацией.

Самая зрелищная часть воздушного парада — так называемое «Тактическое крыло» — 10 истребителей, которые вылетают из Липецкой области. Летчики поделились своими эмоциями: что чувствуют во время пролета над Красной площадью.

«Если честно, только о самолете ведущего: как от него не отстать и как сохранить заданный интервал и дистанцию. Есть определенные точки, на которые я смотрю и стараюсь их выдерживать», — рассказал командир авиационного звена Виталий Сорокин.

«Все-таки мы показываем нашу авиацию, и сложность заключается в волнении проходом именно над зрителями, которые будут присутствовать на Красной площади», — сказал штурман Федор Черненко.

Всего в параде 9 мая задействуют более 150 единиц современного вооружения и военной техники, в небо поднимутся 74 самолета и вертолета.

На полигоне Алабино военные проведут еще 14 совместных тренировок, генеральная репетиция пройдет на Красной площади.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей