Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 07:00

Власти португальского острова Мадейра объявили трехдневный траур в связи с автокатастрофой

В ДТП попал туристический автобус. На месте погибли 28 человек — все граждане ФРГ, это подтвердили немецкие дипломаты. Еще один мужчина скончался позже в больнице, его личность пока не установлена. Травмы получили 27 пассажиров.

Авария произошла вечером. Автобус вылетел с трассы и упал на дом, расположенный в жилом секторе прямо под дорогой. Причины ДТП расследует полиция. По предварительной версии, водитель не справился с управлением.

«У нас есть информация, что автобус был относительно новым. Все транспортные средства туристической службы на дорогах Мадейры проходят тщательный осмотр. Как нам сообщили представители компании-перевозчика, автобус находился в эксплуатации всего пять лет, видимо. Все было в соответствии с правилами безопасности. О причинах крушения говорить пока преждевременно», — отметил вице-президент правительства о. Мадейра Педро Каладо.

Президент Португалии отложил свою поездку на Мадейру, чтобы его самолет могли использовать для транспортировки пострадавших в клиники Лиссабона. Всего планируется отправить несколько бортов. На месте до поздней ночи работали экстренные службы и медики. Наши дипломаты выясняют, не было ли среди пассажиров россиян.

Читайте также: