Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2019, 15:03

Парадные кабриолеты Aurus показали без камуфляжа на репетиции Парада в честь Дня Победы в Алабине

Отечественные кабриолеты Aurus впервые показали без камуфляжа. Самую долгожданную новинку Парада в честь Дня Победы представили на репетиции в подмосковном Алабине. Там же, на полигоне, взаимодействие отрабатывали пешие расчеты, техника и авиация. Сегодня же провели тренировочный запуск салюта.

Вместо привычного купе-кабриолета ЗИЛ на репетиции Парада в честь Дня Победы новинка — на полигон Алабино выезжают современные кабриолеты Aurus. 19 апреля впервые с них сняли защитную камуфлированную накидку и показали автомобиль журналистам.

Мощность под капотом около 600 лошадиных сил, в задней части кузова установлена автоматическая самораскладывающаяся мягкая крыша, правда, во время Парада она не пригодится, внутри салона парадный поручень и сразу три микрофона.

«Министр обороны приветствует войска, поздравляет их и, соответственно, вся его речь транслируется на Красной площади в динамики, мы все это дело слышим; и кроме этого, это транслируется также на телепрограммы не только на Российскую Федерацию, но, я так понимаю, что на весь мир», — рассказывает руководитель проекта предприятия «Российские сети вещания и оповещения» Алексей Федорин.

Их сконструировали специально для официальных церемоний. Автомобиль представительского класса проекта «Кортеж», разработкой занимался институт НАМИ. 9 мая на таких автомобилях совершат объезд парадных расчетов министр обороны и командующий Парадом.

Вместо парадной формы пока еще полевая, а марши проходят по бетонным плитам вместо брусчатки на главной площади страны. На параде легендарная техника Великой Отечественной — возглавляет колону танк Т-34, дальше в строю грозная мощь — межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс», танки «Армата», самоходные гаубицы «Мста».

В это же время на отдельном полигоне в Алабине проходила репетиция 449-го салютного дивизиона. Их называют самой мирной артиллерией. Артиллерийские орудия 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 образца 1942 года выпуска. Действия расчетов отработаны, все движения команды слаженные и четкие. 9 мая ровно в 22:00 по Москве они дадут 30 залпов через каждые 20 секунд. Точно так же, как и в День Победы 1945 года.

«Водитель-оператор согласно карте раскладки опускает то фейерверочное изделие, которое предусмотрено, в канал ствола, как мы сейчас это и производим, и происходит подсоединение к клеммным устройствам», — поясняет командир артиллерийской батареи Алексей Степченко.

Если здесь все вручную, то сам салют — дело техники. Многозарядные установки объединены в одну систему. Ее заранее программируют и устанавливают, в какой момент сработает каждый ствол. Запускать салюты будут уже на ночных репетициях, нажав всего одну кнопку на пульте.

Парадные расчеты в течение недели еще продолжат тренировки на полигоне в Алабине, а вот тяжелую технику уже сегодня передислоцируют в Москву на специальную стоянку. Первая совместная ночная тренировка пройдет 29 апреля уже на Красной площади.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей