Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2019, 15:01

Развитие сетей связи и транспортной инфраструктуры президент обсудил с вице-премьером Максимом Акимовым

Как идет реализация двух важных национальных проектов — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Цифровая экономика» — об этом Владимиру Путину доложил вице-премьер Максим Акимов, он курирует эти направления. Встреча состоялась в Кремле. Что касается транспортной инфраструктуры, в этом году, по словам Акимова, предстоит отремонтировать почти 10 тысяч километров дорог. Работы идут по графику.

Затем зашла речь о развитии сетей связи. До 2021 года предстоит подключить к высокоскоростному интернету все образовательные учреждения, это 40 тысяч объектов. Сейчас подключены только шесть тысяч. Отдельно остановились на создании сетей связи пятого поколения.

«Максим Алексеевич, Вы организуете работу и контролируете ее по двум нацпроектам. Расскажите, пожалуйста, как она идет?» — начал беседу президент.

«Один из масштабных проектов во всей линейке, который мы реализуем в соответствии с Вашим указом, это безопасные, качественные автомобильные дороги. В этом году нам предстоит отремонтировать более пяти тысяч километров региональных дорог и четыре тысячи — в агломерациях, это 6,5 тысяч объектов. По цифровой повестке нам надо высокоскоростным доступом дотянуться и предоставить цифровые сервисы не только жителям столиц, областных центров, нам надо дотянуться до всех домохозяйств в стране. И конечно, еще одна очень важная задача — 5G. Там ситуация непростая. У нас есть спектр, который мы, конечно, можем предоставить, но это приведет, скажем так, к монополизации рынка. И верхний диапазон, это 3,2–3,8 Гигагерца, находится в основном в использовании для специальных задач. Необходимы, конечно, для активизации этой работы соответствующие решения, мы будем, конечно, на стороне правительства координировать, но и просили бы Ваших соответствующих поручений», — рассказал заместитель главы правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей