Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 апреля 2019, 15:11

О финансировании национальных проектов шла речь на встрече Дмитрия Медведева с гендиректором РФПИ

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что к работе активно стали подключаться зарубежные партнеры. Так, инвесторы из Европы и Азии особенно заинтересованы в таких проектах, как «Здравоохранение», «Экология», «Жилье и городская среда».

«У нас очень большие денежные средства заложены в бюджет на национальные проекты. Но не менее важной составляющей все-таки является привлечение частного софинансирования в те национальные проекты, где такое частное финансирование возможно. И в этом смысле роль Российского фонда прямых инвестиций трудно переоценить. Надеюсь, что Вы и дальше этими проектами будете заниматься и выполняя эту роль инвестиционного фильтра, и просто привлекая потенциальных инвесторов в сферы, где возможно использование частного капитала», — сказал Дмитрий Медведев.

«Наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты; это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры. Например, в сфере магистральной инфраструктуры это не только дублер Кутузовского проспекта, который будет профинансирован фактически без средств от государства, но это также инвестиции в проекты ЦКАД-3, ЦКАД-4. Также в рамках проекта «Жилье и городская среда» реализуем очень крупный технопарк, где на базе аэропорта Тушино будет построен фактически город внутри города», — рассказал Кирилл Дмитриев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей