Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 апреля 2019, 10:01

На Шри-Ланке произошла целая серия терактов, в результате которых погибли не менее 160 человек

Последствия ужасают. На эту минуту сообщается о 160 погибших. Раненых — около 400. Несколько взрывов произошли практически одновременно в столице страны Коломбо и других городах. Объектами для атак террористы выбрали отели и католические храмы. Все это в день, когда западные христиане отмечают Пасху.

Ответственность за это пока ни одна из группировок на себя не взяла. На улицах царит хаос. К местам трагедий продолжают стягиваться десятки машин скорой помощи.

На экстренное совещание собралось правительство. Там уже заявили: среди погибших есть иностранцы. Шри-Ланка — популярное туристическое направление, в том числе у россиян. Наши соотечественники, по предварительным данным, не пострадали. Об этом Первому каналу сообщили в российском посольстве.

«По предварительным данным компетентных органов, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Однако посольство отслеживает эту ситуацию и пытается прояснить окончательные данные по числу пострадавших. В настоящее время посольство принимает меры по обеспечению усиления безопасности российских загранучреждений. Для российских туристов размещено предупреждение об этой ситуации», — сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Шри-Ланке Юрий Материй.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей