Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2019, 18:19

Совет Федерации одобрил законопроект об устойчивой работе Рунета

Совет Федерации сегодня ужесточил ответственность для водителей, скрывшихся с места аварии, в результате которой пострадали или погибли люди. Виновников таких ДТП, по сути, приравняют к пьяным за рулем. То есть им может грозить до семи лет лишения свободы в случае, если погиб один человек, и до девяти — если погибших больше.

Также сегодня сенаторы утвердили ипотечные каникулы для заемщиков, попавших в трудное финансовое положение.

И еще один важный законопроект — о защите российской части интернета. Будет создана дублирующая система, которая позволит избежать огромных убытков в случае отключения нашей страны от Всемирной сети.

Примечательно, что утром в Совете Федерации внезапно погас свет, а на мониторах вместо трансляции заседания появилась надпись: «Нет сигнала». Многие сенаторы решили, что лучшей иллюстрации к обсуждению законопроекта «О надежном Рунете» и быть не может.

«Даже отключение электричества привело на полчаса к параличу работу Совета Федерации. А вы представьте, если с интернетом будет, а такие угрозы поступают в наш адрес. Так мы что, должны ждать, когда время "Ч" наступит, и показать свою беспомощность, либо сделать все, чтобы предупредить это и обезопасить себя?» — сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Порядка 20 миллиардов рублей в день —  это возможные потери российской экономики в случае отключения России от интернета. Мне кажется, что эти риски достаточно существенные по сравнению с теми затратами, которые государство понесет для реализации положений данного закона. Россия, как суверенное государство, просто обязано иметь достойные средства защиты своего пространства и прав своих граждан», — отметил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей