Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2019, 21:15

В результате терактов на Шри-Ланке погибли трое детей самого богатого человека Дании

На Шри-Ланке сегодня еще один взрыв. На сей раз контролируемый. Это полиция уничтожила заминированный автомобиль, припаркованный возле церкви Святого Антония. Накануне она уже стала мишенью террористов.

Как выясняется, власти страны знали, что будут теракты как минимум за 10 дней. Теперь оправдываются — не ожидали, что будет так скоро и так масштабно. Жертвами серии взрывов, устроенных местной группировкой «Национальное единение», стали 290 человек, около 500 ранены. Россиян среди них нет, но МИД рекомендовал нашим соотечественникам воздержаться от поездок на Шри-Ланку.

Первые шесть взрывов прогремели почти одновременно в районе 8:45 в воскресенье. Церковь святого Антония в Коломбо, святого Себастьяна в Негомбо (это севернее), третий взрыв в храме города Баттикалоа на востоке. Еще три теракта — в отелях столицы. Чуть позже седьмой и восьмой взрывы: один в районе зоопарка, другой в пригороде Коломбо.

Одними из жертв этой серии терактов были трое из четырех детей датчанина Андерса Холька Поульсена — бизнесмена, самого богатого человека Дании. К этому трагическому эпизоду сегодня обращаются мировые СМИ. Семья отдыхала на Шри-Ланке. Последняя фотография опубликована в соцсетях за несколько дней до трагедии с трогательной подписью — «Три маленьких медвежонка». Теперь под этим фото – сотни комментариев с соболезнованиями.

Читайте также: