Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2019, 21:30

В Москве премьер-министр России провел встречу с коллегой из Казахстана Аскаром Маминым

Аскар Мамин в этом статусе впервые в Москве. Медведев поздравил коллегу с назначением на высокий пост. Главы правительств обсудили двустороннее сотрудничество. Были подписаны соглашения о сборке на территории Казахстана «КамАЗов» и тракторов «Кировец».

«Хочу Вам пожелать успехов и в реализации задач, которые сегодня стоят перед Казахстаном, задач, которые стоят перед нами в рамках Евразийского экономического союза, ну, и естественно реализации больших программных целей, которые есть у наших стран. Мы с вами регулярно и до этого общались, сейчас это будем делать чаще. Естественно всегда готовы к тому, чтобы и по телефону и во время личных встреч это делать», — сказал Дмитрий Медведев.

«Отношения между нашими странами динамично развиваются по всему спектру взаимодействия, опираясь на тот стратегический курс, который был выработан первым президентом Казахстана, Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, и президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Уверен, что тот формат, который сегодня есть, он будет продолжен и с точки зрения достижения наиболее эффективной работы между нашими странами», — отметил Аскар Мамин.

Читайте также: