Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2019, 07:00

Владимир Путин: Международное сообщество должно выработать ответ на проявления протекционизма

Владимир Путин, выступая в Пекине на церемонии открытия международного форума «Один пояс — один путь заявил, что международное сообщество должно выработать ответ на проявления протекционизма. Помимо российского президента, в столицу Китая прибыли почти 40 глав государств и правительств, руководители международных организаций, включая ООН и МВФ.

«Один пояс — один путь» — это инициатива международного сотрудничества, предложенная Китаем, к которой подключились уже около 100 стран Азии, Европы и Африки. Одновременно с этим Россия предлагает продвигать Большое евразийское партнерство при участии ЕврАзЭС и ШОС, которое, как особо отметил Владимир Путин, может служить гарантией стабильного развития.

«Россия готова предпринять усилия, направленные на создание прозрачных, комфортных условий, способствующих развитию кооперации и сотрудничества на всем Евразийском континенте. Важно выработать эффективный ответ на риски фрагментации глобального политического, экономического и технологического пространства, на рост протекционизма, наиболее опасной формой которого являются часто используемые в настоящее время нелегитимные, предпринимаемые в обход Совета Безопасности ООН односторонние ограничения или, хуже того, торговые войны.

Считаем, что только сообща мы можем противостоять и таким острым вызовам, как замедление глобального экономического развития, разрыв в уровне благосостояния между странами, технологическая отсталость. Не раз говорил и хочу повторить: эти негативные тенденции порождают питательную среду для терроризма, экстремизма и незаконной миграции, становятся причиной возгорания старых и появления новых региональных конфликтов», — заявил Владимир Путин.

В программе Владимира Путина сегодня переговоры с председателем КНР. Москву и Пекин связывает всеобъемлющее стратегическое сотрудничество. Также на полях форума российский президент проведет двусторонние встречи с лидерами Азербайджана, Египта, Кипра и Сербии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей