Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2019, 18:16

Сотни людей пришли в здание Малого театра в Москве на прощание с народной артисткой Элиной Быстрицкой

В Москве простились с Элиной Быстрицкой. Гражданская панихида прошла в Малом театре — на сцене, где она прослужила более 50 лет. Зал был переполнен, пришли сотни людей — родные, друзья, поклонники.

Звезда «Тихого Дона» и «Неоконченной повести», дива кинематографа — ею восхищались миллионы зрителей не только в России, но и за границей. Статная, красивая, с волевым характером. Режиссеры мечтали заполучить ее в свои фильмы и спектакли, но большинство получало отказ.

Быстрицкая не терпела компромиссов ни в искусстве, ни в жизни, и выбирала только то, что было ей по душе. Ролей не много, зато какие! Она навсегда запомнится своими яркими и глубокими образами.

«Для меня это эталон русской женщины во всех ипостастях — страсти, надрыва, отчаяния, любви, нежности. И, конечно, это лучшая Аксинья всех времен и народов», — сказал художественный руководитель Московского театра Et Cetera Александр Калягин.

«Я когда студентом, первый раз играя в массовке здесь в спектакле «Волки и овцы», увидел ее выход в красном платье, я потом прожил жизнь, уже больше 50 лет на сцене, ничего красивее я не видел, это был какой-то взрыв красоты, это были какие-то глаза, которые излучали эту красоту и достоинство», — сказал народный артист РФ Валерий Баринов.

Элине Быстрицкой был 91 год. Похоронили актрису на Новодевичьем кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей