Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2019, 15:06

Все чаще для отдыха россияне выбирают отечественные курорты, в том числе Крым

Короткая рабочая неделя подходит к концу и впереди майские праздники. Как раз с 30 апреля дня на полуострове возобновляются перевозки по «единому билету». Однако в топе не только Черноморское побережье, но еще Дальневосточная экзотика, культурный Петербург, динамичная Москва или наоборот — тихая глубинка.

Ворваться в лето на полных парусах. В Крыму уже все готово для занятий экстремальными видами спорта. Лично я в этом сезоне решил освоить виндсерфинг. Падать категорически не хочется, поэтому приходится ловить ветер. А вода в Черном море пока всего 11 градусов!

Бегущая по волнам москвичка Любовь Шибека восемь лет подряд на маевку только в Евпаторию! Уже достаточно тепло, но еще не изнываешь от жары! Пока дети ходят с веслами под парусом, мама загорает прямо в море!

За всем этим и летят в Крым со всей страны. В сезоне 2019 новый аэропорт Симферополя принимает рейсы из 55 регионов! Приземляешься — шорты-кеды и в Ялту! Бюджетнее на троллейбусе, а вдоль всего южного побережья лучше на яхте, как семья Мезениных из Екатеринбурга.

Живописная Балаклавская бухта — самое рыбное место. Туристов здесь встречают гирляндами из черноморских деликатесов!

Прямо на пристани рыбаки научат как правильно есть барабульку — рыбешку, которую подавали к царскому столу!

Полуостров стал ближе и доступнее после открытия движения по Крымскому мосту. Путь с одного на другой берег теперь занимает всего 15 минут! Меньше, чем за год над Керченским проливом проехало почти пять миллионов машин. Регулярные автобусные маршруты в этом сезоне запустят из 70 российских регионов, а еще из Баку и Минска. На поезде в Крым можно будет добраться уже в декабре!

А пока — по новой трассе от Керчи до Симферополя. В объезд городов и без многочасовых заторов под Феодосией. Завораживающие пейзажи — цветущие поля тюльпанов в подарок. А если сделать остановку, Карадагом или Белой скалой можно насладиться из корзины воздушного шара.

Мороз и солнце — а ты в шезлонге! На высоте двух тысяч метров бескрайние белоснежные пляжи — такое возможно только в Сочи. На лыжах и сноуборде здесь можно покататься до 12 мая. А если повезет — до лета!

Верхом по лугам и лесам — туры для тех, кто устал от цивилизации! Проживание в деревенских домах с самоваром и баранками после прогулки.

Круизы по Волге с посещением малых исторических городов. Теплоходы — забиты туристами под завязку. А вот иностранцы восхищаются нашим Дальним Востоком. На борту гигантских лайнеров — все включено, но русский дух гости из США, Южной Кореи и Австралии прочувствовали, лишь сойдя на берег.

«Мне очень понравилось! Я посмотрела историческую часть Владивостока, посетила несколько Соборов. Увидела достопримечательности — к примеру, знаменитые мосты. У вас очень красиво», — делится впечатлениями туристка из Австралии Сью Шеннон.

На фонтаны Петергофа можно смотреть вечно! Уникальные композиции поражают даже искушенных туристов. Но сейчас все туристические дороги в основном ведут на юг. На майские праздники в Крыму забронировано свыше 80% номеров в отелях, пансионатах и санаториях. По прогнозам туроператоров, в 2019 году на полуострове отдохнут свыше семи миллионов туристов!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей