Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 апреля 2019, 18:16

Георгий Полтавченко доложил Владимиру Путину о темпах развития российского военного и гражданского флота

Развитие флота Владимир Путин обсудил в Кремле с главой совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. По словам Георгия Полтавченко, компания набрала хороший темп. За последние пять лет утроено количество кораблей, которые сдают в состав ВМФ.

Также в три раза больше заказов на ремонт. Корпорация активно участвует в программе модернизации Военно-морского флота. И все это требует привлечения новых специалистов. За последнее время ОСК серьезно нарастила штат, количество сотрудников уже приближается к 100 тысячам.

«97,5 половиной тысяч рабочих мест?» — спросил глава государства.

«97,5 тысяч работающих», — уточнил Георгий Полтавченко.

«Я смотрю, это тоже важно, что организован единый централизованный процесс бюджетирования», — заметил Владимир Путин.

«Да, это, кстати, достаточно сложно все шло, но у нас сегодня единое бюджетирование, у нас сегодня единая информационная технологическая система, единая система управления персоналом. Кстати, по гражданскому судостроению могу сказать, сегодня 78 проектов у нас находятся в реализации. Мы строим суда и рассматриваем как серьезную перспективу; это развитие судостроения в интересах освоения Северного морского пути, в частности, ледокольного флота, судов ледового класса», — рассказал Георгий Полтавченко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей