Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2019, 21:00

В Москве прошла праздничная первомайская демонстрация

По традиции по всей стране прошли митинги и демонстрации, в основном, под социальными лозунгами. Политические партии и общественные организации тоже вывели своих сторонников на улицы. Масштаб праздника всероссийский. Самая массовая акция прошла в Москве. 

Для кого-то 1 мая был и останется днем демонстраций. По примерным подсчетам организаторов в московском шествии участвовало около сотни тысяч человек. Учителя, врачи, студенты. Активные, работоспособные и, конечно же, состоящие в профсоюзах.

Под красными флагами – профсоюз перевозчиков. Под синими – профсоюз железных дрог. Плакаты держат машинисты, электромонтеры. Они любят и знают свое дело, поэтому мы и по МЦК с ветерком, и до дачи в удобной электричке.

Желтые шарфы, такие же бейсболки. Но и без этой атрибутики они самые яркие. Профсоюз сотрудников здравоохранения – врачи и медсестры.

Флаги подняты. Плакаты расправлены. На плакатах – «Мир, труд, май». Для многих это привет из детства: когда идешь рядом с мамой на демонстрацию или на шее у папы, обязательно с флажком в руке.

Гигантский стяг технологического университета СТАНКИН дружно несут студенты. ВУЗ, в котором не только лекции читают. Многие уже успели пройти практику на машиностроительных предприятиях оборонки.

Эти люди проектируют наши дома, строят мосты, пекут хлеб и даже готовят сладости. Кондитерский профсоюз тоже в строю. Флаги «Единой России» на протяжении почти всей колонны. Традиционно вместе с москвичами этот путь по Красной площади проходит и Сергей Собянин: «У нас большие планы по масштабному строительству метро, дорог, реконструкции железных дорог, по реновации ветхого жилья, по благоустройству наших районов. Планы все очень сложные, тяжелые, но я уверен, вместе с москвичами – талантливыми, трудолюбивыми – мы справимся с этой задачей. Спасибо, с праздником, с 1 мая».

Владимир Жириновский призвал всех к солидарности. Солидарности трудящихся, уточнили бы коммунисты. Во главе красной колонны – Геннадий Зюганов. А на Красной Пресне всех под флаги и знамена собирали справедливоросы.

В эти дни всех ждут в столичных парках. Но не шашлыком единым. В Лужниках – спортивные соревнования. В Ботаническом – фестиваль алтайской культуры. Праздник весны и труда. Правда, труд пока подождет – впереди майские праздники.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей