Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 мая 2019, 10:02

Тысячи интересных мероприятий проходит в Москве и по всей России в майские праздники

День Победы все ближе, а пока длинные майские каникулы продолжаются. Музыкальные фестивали, спектакли, мастер-классы, ярмарки! Чего только нет! Настоящий праздничный вихрь, причем по всей стране. Задача максимум успеть все.

Москва майская — это концерты, фестивали, мастер-классы. Больше сотни площадок и тысячи мероприятий по всему городу. Поэтому, чтобы везде успеть, может быть, составим маршрут майской прогулки?

Пожалуй, парк «Зарядье» на карте города в эти праздничные дни одно из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. В лектории научно-познавательного центра все майские праздники мастер-классы. А рядом под открытым небом выступление музыкальных коллективов. Только не забывайте танцевать!

Музыка в парках, скверах, на площадях и улицах. Сценой стала вся Москва. Слышите? Так звучит фестиваль «Московская Весна A Cappella». Больше 200 коллективов из 26 стран. Его география переносит в Грузию, Индию и даже Испанию.

«Это уникальное событие, нам так приятно участвовать в этом фестивале! А самое главное, что это ведь объединение культур, это здорово!» — говорит участница хора из Испании.

Теперь по маршруту — Тверская площадь. Здесь можно увидеть выступление театральных коллективов или зайти в павильон, где научат делать цветочные композиции из бумаги.

Насладиться живыми цветами можно в Аптекарском огороде. Там на неделю раньше зацвела магнолия.

«У нас каникулы начались. В парк нас бабушка вытащила, говорила, что здесь красиво! Тут реально красиво и интересно», — рассказывает школьник.

А вот жители Санкт-Петербурга ждали майских праздников, чтобы прогуляться по Летнему саду. Со скульптур сняли деревянные футляры, подготовили и очистили фонтаны, дорожки, а в Карпиев пруд после зимовки в зоопарке вернулись белые лебеди Руслан и Людмила — символ Сада.

В Калининграде заработали городские фонтаны. А в Рязани на главной пешеходной улице города все праздники танцевальные батлы, выставка ретро-автомобилей и велосипедов. В Ярославле в центре города устроили Фестиваль еды.

От гастрономического фестиваля к военно-историческому. Именно так — реконструкцией сражений Великой Отечественной войны — отметили майские праздники в городе Ступино. А еще тир, батуты, ярмарка. Несмотря на пасмурную погоду, майские праздники отмечают по-весеннему ярко!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей