Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 мая 2019, 07:00

В Шереметьево из-за аварийной посадки самолета и пожара погиб 41 человек

По последним данным в результате жесткой посадки и возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Их имена пока не сообщаются.

На сайте МЧС опубликован список тех, кому удалось выжить. Их 37: 33 пассажира и четыре члена экипажа. Пятеро из спасенных госпитализированы. Впрочем, информация от разных ведомств то и дело уточняется.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, в больницы доставлены шесть человек. У них ожоги, травмы, отравление продуктами горения. Для оказания медицинской помощи задействованы все ресурсы, привлечены высококвалифицированные специалисты.

«Сейчас госпитализировано шесть раненых пациентов, четыре человека в институте хирургии имени Вишневского. Двое тяжелых находятся в отделении реанимации. Третий пациент – состояние между средней тяжестью и тяжелым, тоже в реанимации. Одна пациентка в институте Вишневсого с ожогом пламенем 15-18% поверхности тела. Один пациент, женщина, находится в институте Склифосовского, состояние между средним тяжелым и тяжелым. Один пациент поступил с подозрением на острый инфаркт миокарда», – сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Самолет Аэрофлота, выполнявший рейс Москва-Мурманск по техническим причинам был вынужден вернуться в Шереметьево через 28 минут полета.

Жесткая посадка попала в объективы камер видеонаблюдения, засняли ее на мобильные телефоны и очевидцы. По предварительным данным, лайнер ударился о взлетно-посадочную полосу, у него загорелись двигатели.

Драматичные кадры, которые не рекомендуются к просмотру особо впечатлительными людьми, сняты пассажирами заходящего на посадку горящего лайнера. Из иллюминаторов видны охваченные пламенем двигатели, в салоне слышны крики.

Сразу же после остановки экипаж начал эвакуацию пассажиров. Они спускались по надувному трапу. Сообщается, что один из бортпроводников погиб, до последнего помогая людям покинуть охваченное огнем воздушное судно.

Провести полноформатное расследование катастрофы в Шереметьево и оказать необходимую помощь пострадавшим поручил Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Глава государства глубоко соболезнует всем, кто потерял родных и близких в этом авиапроисшествии.

Читайте также: