Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2019, 21:34

В 2019 году акция «Бессмертный полк» пройдет в 110 странах на всех континентах Земли

Лицом к лицу с эпохой. Акция «Бессмертный полк», на которую по велению сердца с каждым разом выходит все больше людей, охватила без преувеличения все континенты. В этом году она пройдет в 110 странах. И шествия уже стартовали.

На Аляске марш состоялся впервые. Отдать дань памяти подвигу героев войны собрались не только выходцы из нашей страны, но и американцы. В канадском Торонто был установлен рекорд — более восьми тысяч участников.

В Рио-де Жанейро в одном строю с нашими дипломатами было немало местных жителей — так же, как и в Токио, южнокорейском Пусане, австралийском Брисбене. Акции состоялись в Испании, Италии, Португалии, Словакии, Дании, Швейцарии, а еще в Китае и Турции.

На улицы российских городов «Бессмертный полк» выйдет по традиции 9 мая. В Москве ожидается порядка миллиона участников. В этот же день акции пройдут в странах бывшего Советского Союза, Чехии, Словакии, Сирии, Египте и ЮАР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей