Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 07:06

Во Владивостоке полиция проверяет деятельность местного турагентства Sky Travel

Сотни человек, оплативших через Sky Travel авиаперелет, не смогли попасть на рейсы: их фамилии попросту не значились в списках пассажиров. И далеко не все смогли приобрести новые билеты.

Сейчас клиенты компании осаждают ее офис, требуя вернуть деньги. В правоохранительные органы подано полтора десятка заявлений. Люди считают себя обманутыми: их завлекали низкими ценами — примерно на 20% ниже рыночных.

До определенного момента никого не смущало, что у этой фирмы даже вывески перед входом нет, да и в реестре туроператоров она не значится, якобы все строилось на доверии: ряд сотрудников Sky Travel ранее работали в других агентствах, откуда и перешли со своей клиентской базой.

В самой компании заявляют, что нынешняя ситуация возникла из-за ряда просчетов и накладок.

«В настоящее время в полицию обратились 17 граждан. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного ущерба», — сообщила представитель ОИОС УМВД России по Приморскому краю Екатерина Хабарова.

С заявлением о проверке Sky Travel в полицию обратился и Ростуризм. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, исчисляется десятками миллионов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей