Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 07:08

Союз журналистов России обратится в Международную федерацию журналистов в связи с нападением в Париже на Викторию Иванову

Сотрудница “РИА Новости” пострадала во время освещения первомайской манифестации во французской столице. Один из полицейских избил журналистку дубинкой, несмотря на то, что на ней был жилет и шлем с надписью “Пресса”. Девушка получила ушибы и сотрясение мозга.

Наш МИД назвал инцидент недопустимым и призвал к тщательному расследованию случившегося, однако реакции властей Франции до сих пор нет. Вообще работать сотрудникам СМИ в стране становится все опаснее.

С начала протестов так называемых “желтых жилетов”, по подсчетам местной прессы, пострадали уже около 80 журналистов. Среди них — представители российских средств массовой информации. При этом к нашим журналистам во Франции особо предвзятое отношение. Систематические отказы в присутствии на открытых для прессы мероприятиях в госструктурах, невыдача аккредитации при МИДе республики, призывы к недопуску на различные форумы и многое другое.

Читайте также: