Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 15:09

Уже совсем скоро вся страна отметит 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Повсюду флаги, плакаты, георгиевские ленты, позади — репетиции парадов, завершающие приготовления. И уже 8 мая люди идут к мемориалам павшим.

В Санкт-Петербурге венки к стеле Матери-Родины на Пискаревском кладбище, где похоронены почти полмиллиона погибших в годы блокады, вместе с сотнями горожан возложил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Затем встретился с блокадниками. В концертном зале «Октябрьский» он поздравил ветеранов и вручил им «Единые социальные карты петербуржца», выпуск которых начался несколько дней назад.

«Вы все заботились о нас и делили свой хлеб, как родители, как дедушки, как бабушки. Вы ж тогда не делили — потянете, не потянете. Вы последнее отдавали. Отдавали, что было. Я считаю, что нам нужно с вас брать пример и отдавать все возможное вам, что можем, абсолютно», — сказал Александр Беглов.

В Астрахани в церемонии у Могилы Неизвестного Солдата в Братском саду принял участие врио губернатора Сергей Морозов. Имея звание генерал-майора, он надел парадную форму. Чуть позже, выступая перед ветеранами, он тепло поздравил главных героев праздника.

«Поздравляю вас со светлым праздником Победы. Наши земляки проявили мужество, героизм, многие семьи недосчитались родных и близких. Для нас этот праздник со слезами на глазах. Мы всегда будем помнить, какой ценой нам досталась эта Победа», — сказал Сергей Морозов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей