Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 18:06

Суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам наказания

Пресненский суд Москвы вынес приговор по громкому уголовному делу бывших игроков сборной России по футболу. Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их общий приятель Александр Протасовицкий отправятся в колонию общего режима. Все четверо признаны виновными по статьям о хулиганстве и побоях, при этом предварительного сговора в их действиях не установлено.

8 октября 2018 года все четверо стали участниками двух громких инцидентов — избиения водителя у гостиницы «Пекин» и нападения на высокопоставленного чиновника Минпромторга в кофейне в центре города. Оба эпизода попали в объектив камер видеонаблюдения, кадры с которых и легли в основу обвинения.

Разбирательство продолжалось несколько месяцев. И вот 8 мая судья постановил: Павел Мамаев, бывший полузащитник «Краснодара», отправится в колонию общего режима на один год и пять месяцев. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин проведет в исправительном учреждении 1,5 года, как и его брат Кирилл. Еще один фигурант дела Александр Протасовицкий приговорен к году и пяти месяцам.

При этом время, проведенное в СИЗО, всем им засчитывается с коэффициентом 1,5, то есть под стражей все четверо уже провели почти семь месяцев, умножить на 1,5, получается 10,5. То есть Александру Кокорину остается провести в заключении 7,5, а Мамаеву на месяц меньше. При этом приговор еще может быть обжалован. 

«Конечно, жаль, что спортсмены в таком молодом возрасте по своей глупости совершают такие поступки и по сути дела губят свою спортивную карьеру. С другой стороны, конечно, спортсмены высокого уровня находятся на работе 365 дней в году. Тренируются, готовятся, соблюдают спортивный режим. И такого не бывает, что между соревнованиями, между играми у спортсмена есть свободное время и он может себе позволить в том числе пить, распивать спиртные напитки. Надеюсь, что для ребят это послужит уроком. И не только для них, а для нас для всех, для других спортсменов», — сказал министр спорта Павел Колобков.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: