Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2019, 21:30

Мария Захарова назвала недопустимым применение силы в отношении российского журналиста во Франции

Москва считает недопустимым применение силы в отношении российского журналиста и исходит из того, что Париж расследует этот инцидент. Так официальный представитель нашего МИД Мария Захарова прокомментировала нападение на сотрудницу «РИА Новости» Викторию Иванову во время акции «желтых жилетов» 1 мая во французской столице.

Один из полицейских избил журналистку дубинкой, не обращая внимания на шлем с надписью «пресса» и такую же нарукавную повязку. В МИД напомнили о неоднократных случаях предвзятого отношения к российским СМИ. В частности, когда журналистам IT отказывали в допуске на открытые мероприятия. Мария Захарова также отметила, что ОБСЕ и другие европейские организации до сих пор не дали оценку первомайскому происшествию.

«Если бы пострадавшей оказалась не россиянка, а, например, гражданка другой европейской страны, я уверена, что реакция международного сообщества не заставила бы себя долго ждать. И вообще складывается ощущение, что Франция при нынешней администрации не в полной мере обеспечивает свои обязательства по свободе и безопасности журналистов», — заявила официальный представитель МИД.

Читайте также: