Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 18:40

Сергей Лавров ожидает услышать от Майка Помпео предложения по выходу из кризиса вокруг Ирана

Некоторые детали предстоящих 14 мая в Сочи важных переговоров между главами внешнеполитических ведомств России и США раскрыл Сергей Лавров. Он ожидает услышать от Майка Помпео предложения по выходу из кризиса вокруг Ирана. Об этом министр иностранных дел заявил после переговоров со своим китайским коллегой.

Сергей Лавров напомнил, что 13 мая госсекретарь США, отменив московскую часть своей поездки в Россию, экстренно вылетел в Брюссель. Там обсуждают как защищать собственные компании, которые не намерены прекращать торговлю с Ираном и могут попасть под вторичные американские санкции.

Сергей Лавров выразил надежду, что европейцы не поддадутся на давление США и будут руководствоваться исключительно резолюциями Совбеза ООН. Министр также отметил, что на завтрашних переговорах с Помпео речь будет идти об ограничении стратегических наступательных вооружений.

«Насчет судьбы договора СНВ-3, мы неоднократно в том числе президент Путин высказывались за то чтобы продлить его на очередные пять лет после того как срок действия его истечет не на очередные а просто на пять лет после того как срок действия этого договора истечет в феврале 2021 года. Так что завтра опять же здесь будет Майк Помпео. Я считаю, что это будет одна из центральных тем наших переговоров», — сказал глава российского МИД.

Министр иностранных дел Китая Ван И в свою очередь подчеркнул, что его страна «не видит необходимости присоединяться к переговорам между Россией и США по вопросам ядерного разоружения».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей