Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2019, 21:19

Выполнение национальных проектов стало одной из главных тем совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами

Глава правительства поручил своим заместителям лично ездить в регионы и на месте контролировать всю работу. Обсуждался также план создания научно-образовательных центров в рамках нацпроекта «Наука». В течение ближайших двух лет их появится как минимум 15, первые построят в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях. Премьер утвердил меры по государственной поддержке таких центров.

«Это действительно должны быть центры абсолютно мирового уровня. Не очередная должна быть игра во всякие разные корпоративные структуры. Я просил бы самым внимательным образом просто следить за тем, как эти процессы идут. Потому как решения правильные, но главное, чтобы туда действительно приехали настоящие ученые или же местные кадры использовались в полном объеме. А если местных кадров не хватает, то столичные кадры там использовались, столичные специалисты приезжали. Только в этом случае это даст тот эффект, на который мы рассчитываем», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

О финансировании нацпроектов премьер-министр говорил и на встрече с экспертами. По словам Дмитрия Медведева, нет необходимости резко менять приоритеты, нужно сначала дождаться первых результатов работы. Также шла речь о вызовах, с которыми сталкивается мировая экономика, и отражении этих процессов на ситуации в нашей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей