Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2019, 07:00

Владимир Путин открыл серию совещаний по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса

Формат таких встреч, по предложению президента, обновился: каждая серия будет посвящена определенному виду или роду войск с посещением ведущих оборонных предприятий соответствующих направлений. В этот раз все внимание — к состоянию и перспективам развития Воздушно-космических сил.

Накануне глава государства побывал на Казанском авиастроительном производственном объединении имени Горбунова. Там Владимир Путин осмотрел цеха, в которых строят и модернизируют, в том числе и стратегические ракетоносцы.

На совещании, которое прошло в Сочи, российский лидер указал на необходимость учитывать изменения военно-политической обстановки в мире, прежде всего, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот и ряд других факторов требуют развития перспективных систем вооружения, основанных на прорывных технологиях, заявил президент.

«Научный и производственный потенциал российского ОПК, потенциал наших трудовых коллективов, кадровый потенциал должен обеспечить запланированные темпы перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника, в том числе и гиперзвуковых. Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия в мире нет, нет ни у кого кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится. И для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно. А что значит для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упоминал», — заявил Владимир Путин.

Все это, отметил Владимир Путин, позволяют уже сегодня надежно обеспечивать стратегический баланс сил. Упомянул президент и отечественные системы ПВО С-400 и «Панцирь-С», они доказали свою надежность и эффективность в реальной боевой обстановке в Сирии. Поставка этого оружия в российскую армию продолжается. А в скором времени войска начнут получать и новейшие комплексы С-350 «Витязь».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей