Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2019, 07:05

Во Франции анестезиолога Фредерика Пешье обвиняют в массовом отравлении

Новый поворот в громком деле, которое расследует французская прокуратура. Число жертв Фредерика Пешье, ставшего известным как «доктор-маньяк», может быть значительно больше.

Анестезиологу предъявили обвинения в новых случаях отравлений, семь из них закончились смертью пациентов прямо на операционном столе. Было установлено, что врач специальными препаратами вызывал у больных остановку сердца и в последнюю секунду откачивал их. Но это удавалось не всегда. Мотивы преступлений не ясны. Есть мнение, что он поступал таким образом, чтобы поразить своих коллег талантом реаниматолога. 

«Прокуратура изучает 17 новых случаев. Эксперты сходятся на том, что пациенты были отравлены. Семеро не выжили. Мы имеем дело с опытным медицинским работником, который знал, как вводить в организм людей яд, чтобы не вызывать подозрений. И делал это без свидетелей», – заявил государственный обвинитель Этьен Манто.

За 17 лет от его рук могли пострадать 24 человека. Внимание правоохранителей он привлек два года назад, однако тогда его оставили на свободе под судебным надзором. Сейчас прокуратура просит об аресте подозреваемого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей